葱油拌面的葱油怎么做 要专业

葱油拌面的葱油怎么炸锅 必须要专业做法,家庭的做法就算了,另外酱油是用海天老抽还是其他什么酱油

全部回答

    快手炸葱油 用料 小葱 一小把 生抽 8勺 老抽 1~2勺 油 比炒菜略多 白糖 一勺 盐 适量 快手炸葱油的做法 小葱只用绿色的部分,洗净控水,切成寸段备用 热锅凉油,油量比平时炒菜用的多一些 中小火放入小葱,慢慢煸炒 葱油好不好吃主要靠酱汁,我用的生抽是自然鲜,吃饭的勺子8勺生抽。
     2勺老抽,用于调色。北方人喜欢颜色红润的面条,看起来有食欲。 白糖1勺,用于提鲜,必须gē 小葱炸到这种发黑发发脆的程度就可以捞出来了 刚才调好的酱汁加入半碗水,搅拌均匀倒入葱油锅中 中小火煮开,如果觉得口味偏淡可以适量加盐。
   开成这种密密的小泡泡就可以关火了。   倒入干净的密封罐里就可以了。吃不完可以放冰箱冷藏,不过尽量葱油不要放的太久,毕竟里面有油脂,时间太长对身体健康也不好。
   小贴士 ⏰这里提醒一下,酱汁倒入葱油锅时,会有很大声的“呲啦”和少许蹦出来的油星儿,极少做饭的人要有心理准备哈。

选取红葱头,就是根茎是紫红色的小葱。许多地方都有出产。别名很多,有火葱、旱葱、楼子葱、藏葱....等等。只取根茎部分类似藠头的那一段来用。切成小拇指甲盖儿大小的碎块。在五分热的油锅内炸制。待到全部葱片变成金黄色时捞出沥干,用滤纸吸干余油。所得的油就是葱油,剩下的葱片就是著名的红葱酥了。油:葱=1.5:1    拌面用的酱油最好是用草菇老抽,鲜度和酱色都好。