怎么帮孩子度过自言自语的阶段呢 孩子3岁多?

怎么帮孩子度过自言自语的阶段呢 孩子3岁多,总是自言自语,

全部回答

是不是孩子在自得其乐呀!妈妈奇怪的话可以问问孩子:你刚才在说什么呀,可以告诉妈妈么?如果孩子不愿意说一定是有原因的,是不是平时家长对孩子要求太严厉了,或者和孩子的交流太少,陪孩子一起玩的机会少,所以孩子只是在自己的世界里不愿意与人沟通。

正常的,多陪小朋友玩,多和小朋友说话,顺其自然,不要指责小朋友的自言自语,自然会好的。

不需要过度的关注,没有人和他一起玩,当然他要自言自语了,我们家儿子也是,有时候会突然间背动画片的台词,有一次说“图图去打酱油”“好的”“妈妈,酱油打来了”“妈妈,我能干吧”,这些都很正常,不要过分担心,过了这个时间段就好了