请问栀子花如何过冬

如题,栀子花如何过冬,我家室内温度20,湿度30左右

全部回答

    栀子花可以耐短时间零下10度的低温,黄河以南可以露地越冬。在北方室内栀子过冬。一是温度比较低。控水。喷水。让它周围的空气湿度达到50%以上。让其在休眠期。这样次年夏天才会开得更好。
  二是温度高。正常浇水。喷水。湿度60%以上。条件好的话可以一年有两次花期。孕蕾时要注意施肥。  适当控水。喷水。肥不足会落蕾。浇水多也会落蕾。太干会黄叶。落叶。在北方因为空气比较干燥。
  所以喷雾比浇水更重要。喷雾最好喷到水从叶子上流下来。枝干也要喷到。另外现在不要修剪。到春末夏初时。少量剪去一些过长枝就可以了。剪得重了可能当年会不开花。栀子跟茉莉不一样。茉莉是重剪次年才会更好。
    栀子要少修。勤修。