养鸡场温度湿度是多?

场温度湿度是多少

全部回答

是360度,每一次遇见都是缘分,珍惜这份情,请给个好评,谢谢。

    1。温度因素: 温度是养鸡场的成败的关键因素。如果温度过低,鸡容易受凉而引起拉稀或产生呼吸道疾病等;小鸡为了取暖容易造成扎堆,影响采食和活动,造成伤残,严重时会造成大量死亡。
  因此,养鸡场一定要注意温度的控制。 掌握小鸡特点,严格温度指标小鸡生长适宜温度随日龄的增长而下降,1日龄~2日龄孵化器温度35℃~34℃,养鸡场温度25℃~24℃;3日龄~7日龄孵化器温度34℃~31℃,养鸡场温度24℃~22℃;第2周孵化器温度31℃~29℃,养鸡场温度22℃~21℃;第3周孵化器温度29℃~27℃,养鸡场温度21℃~19℃;第4周孵化器温度27℃~25℃,养鸡场温度19℃~18℃。
    养鸡场温度要比孵化器的低,使舍内有一定温差,孵化就可随意选择所需的适宜温度,有利于小鸡的生长;小鸡生长温度必须保持平稳,不能忽高忽低,否则饲料再好也不能养好小鸡。 综上述控制好温度对于养鸡是非常之关键因素 2。
  湿度因素  (一)空气湿度的表示方法和鸡舍水汽的来源空气湿度简称“气湿”,表示空气中水汽含量的多少,说明空气的潮湿程度。  通常用相对湿度来表示,指空气中当时的实际水汽量与同温度下饱和水汽量之百分比(%)。
  舍内水汽的主要来源是呼出的水汽,可占舍内水汽总量的75%,特别是舍温较高时,鸡通过呼吸排出的水汽量很多。其次是空气中的水汽,这部分水汽量因所在地区及天气状况而不同,一般占舍内水汽的10%~15%。
    此外,尚有地面、墙壁、水槽及垫料的水分蒸发量,占舍内水汽的10%~15%。 水汽在舍内的上部和下部较多,如鸡舍保温隔热性不佳,水汽遇冷,易在寒冷物体表面凝结为水滴落到地面。
     (二)空气湿度对鸡的影响空气湿度对鸡的影响是与温度相结合共同起作用的。在适温时,气湿对鸡体的热调节机能没有什么大的影响,因而对生产性能的影响不大。  高温时,鸡主要靠蒸发散热,空气的高湿度使鸡的蒸发散热受阻,体热易蓄积在体内,甚至使体温升高,生产性能下降。
  而高温低湿则有利于鸡的蒸发散热。因此,鸡在低湿度的环境下能耐受更高的气温。低温时,鸡体主要通过辐射、传导和对流散热,潮湿空气的热容量和导热性均较高,因而使鸡体散热量增加。  同时,潮湿的空气导致鸡羽毛湿度加大,保温性下降,失热量加大,使鸡感到更为寒冷,使饲料消耗增加,生产力下降,甚至冻伤。
  鸡一般能耐受低温低湿环境,只是饲料消耗量增加。 (三)鸡的适宜湿度 在适宜温度时,相对湿度60%~65%最好,一般认为,40%~72%是鸡的适宜湿度。  产蛋鸡的上限温度随湿度的升高而下降,气温28℃、相对湿度75%,温度 31℃、相对湿度50%和温度33℃、相对湿度30%条件下的生产性能相同。
  即相对湿度从75%下降到30%,相对于温度下降 5℃。冬季相对湿度85%以上对产蛋有不良影响。在温度29℃、相对湿度40%和80%,轻型鸡日增重分别为14。  9g和13。
  8g,重型鸡日增重分别为30。6g和29。7g,饲料转化率亦提高约 2。5%。高温高湿能促进微生物孳生繁殖,导致疾病的发生和饲料霉变。但空气也不宜过分干燥,特别是高温时,干燥会影响黏膜和皮肤的防卫能力。
  相对湿度35%以下,易引起呼吸道疾病,使鸡的羽毛生长不良,舍内灰尘增多,也是啄癖发生的原因之一。  所以,防止舍内潮湿和过分干燥也是管理的一项重要任务。所以湿度也是养鸡环境中的一个重要的参数!。