继承父母房子怎样过户

我们现在住父母房子,过户需要那些手续?过户费一般为多少?房子为60平米.

全部回答

    继承房屋权属转移需提交的资料和收费标准 需提交的资料:1。房屋所有权证; 2。继承公证书; 3。继承人身份证复印件(须出示原件); 4。
  继承人登记申请书; 5。  房屋分户图。 收费标准:1。土地收益金(房改房继承时交纳)按评估价的0。5%; 2。印花税(房改房继承时交纳)按评估价的1%; 3。
  登记费。住宅1套80元; 4。手续费每平方米6元; 5。  测绘费每平方米0。8元; 注:收费标准每个省可能都不一样。

通常房管局会让你们提供经公证的父母的遗嘱,或户籍部门提供的子女人数等法定继承人的情况,再持父母死亡证明、房产证办理。具体到房管部门咨询。

房屋继承产权过户需提交材料及税费标准 一、 提交证件 1、房屋所有证 2、继承公证书 3、继承人身份证复印件 4、继承人申请书 备注: 1、 房屋继承由房屋所在区房产管理处受理 2、 委托代办的,应出具公证委托书及经办人身份证复印件 二、 税费标准 房屋受让方交纳 手续费:每平方米1元; 印花税:5元; 测绘费:每平方米0.16元