房子继承与过户

父母房子作为遗产继承与在父母在世时过户哪个省事省钱?

全部回答

    1、遗产继承需要评估、公证(公证费按财产估值算)。 继承权公证费: 按照继承人所继承的房地产的评估价的2%来收取,最低不低于200 元。 房地产继承过户税费: 由房屋评估价0。
  05%的合同印花税、100元的登记费、5元的权证印花税组成。 契税: 法定继承人继承房地产,免契税。   房地产价值评估费用:100万元以下,千分之五。 2、建议采取无偿赠与方式为好。
  受赠人缴纳个人所得税,税率为20%。提交赠与双方当事人的有效身份证件;提供公证机构出具的赠与人和受赠人亲属关系的公证书(原件)。 。