从事法律多年考不过司法考试怎么办?

全部回答

  司法考试题目往往出以案例的形式,这使得许多实务界人士以为自己很有优势。其实,司法考试的案例虽然源于生活,却是真正高于生活的,许多问题的设计往往比较简单化,而实务界人士习惯于按照自己的经验来做题,出错也就不可避免。
  正确的做法是:认清考试的面目,按照法律来答,真正做到“依法办事”。实务界人士往往用什么法找什么法,平日里也很少背法条,对付司法考试,则必须以下番背记法条的功夫。更多司法考试学习方法请上法律教育网看看。

考法律工作者