考了法律职业资格证有什么用

通过司法考试,拿到了法律职业资格证,不从事法、检、律师,有什么作用呢?

全部回答

有法律职业资格证后:一是可以经到律所实习一年后做律师,也可以考公务员后进法院、检察院,进公安局也有优势,现在还有的地方政府聘请公务律师,有这个证,对于你毕业后找工作将提供更多的有利条件、更多的选择。自己考虑。

很多人有一个误区,考了证就没用?没听过有备而来么,有总比没有好,而且这个证很难考,有了干活方便,很多人考都考不过,别纠结了,能考就考吧。

用处可大了,国家司法考试是国家统一的从事特定法律职业的资格考试。去做个法官、检察官和取得律师资格必须通过这个国家司法考试。国家司法考试的合格人员可以向司法部申请授予法律职业资格。 你说有没有用,而且那么难考,你考一个试试,牛炸天。

有用呀,一你可以去单位做法务人员,二你可以到知识产权公司做知识产权相关业务,三你可以给公司做法律顾问,不一定说你一定要考个公务员或者做律师之类的,有这个证书是在其他行业及单位、组织中从事法律事务、法律专业工作的唯一任职资格凭证。就比如是说去担任企事业法律顾问、法律事务部门岗位职务,申请从事基层法律工作者等其他法律专业技术性岗位。很考验实力的。