大学的会计好学吗?

大学的会计好学吗,考证难吗

全部回答

    其实会计也并不难学。。。怎么说呢。。。。每一行业都不是那么容易的。。。想要学好一个专业。。。你就要付出很多。。。努力地去学习。。。俗话说三百六十行。。。行行出状元。。。
  会计在当今社会是一个非常热门的专业。。。绝大多数都是女孩。。。会计不是去死记硬背的。。。而是靠理解性的去记忆。  。。在医学界中的中西结合。。效果会更好。。。而在会计学中。
  。。则是理论和实践结合才会更好。。。不要认为会计很难学。。。其实只要你有信心和兴趣。。。你就会发现会计其实很容易学的。。。。请不要对这个专业灰心。。。。好好学吧。。。。 会计好学。
    。。。会计好做。。。。我自信。。。我努力。。。。我成功。。!!! ###还好,关键是学任何东西只要认真就不难了,世界上怕就怕认真二字嘛,这是毛老人家说过的。呵呵###你刚接触一门新学科,刚开始是会觉得有些难的,会计这方面要学的东西还是很多的,不仅仅是一些帐务流程,还有些资金运作,财务管理,财务分析等,慢慢来吧,会计先开始学些理论知识,你只有加强你的理论知识,才会更好的运用到实践操作中去的。
    不懂的就问老师,虽然年轻,但是能教你们,应该也懂些的。###看个性,比较适合的个性是冷静沉着,细心,对数字敏感,如果你坐不住喜欢到处跑就比较难学了。

    会计不难学,需要渐进的过程,不知道我的经验是否适合你。 首先,要打好基础。把每一个会计名词的概念要理解熟透,这非常重要。关系到你以后能否学深会计和熟用会计。有些学生学到最后都学不下,主要还是基础概念没有理解透,这样在以后的经济业务中分不清类别,从而做不好分录,以至于财务管理混乱。
     第二,在理解会计理论概念的基础上,要把各章节联系起来,会计各章不是独立的,而是各有联系,互有逻辑,比如资产负资表和损益表互相连接。 第三,在学习的同时要做一些实践工作,在实践中去理解理论。
  融贯会通,在理解的基础上去掌握,并发现工作当中的问题与课本上的理论相对应来解决。   最后,要给自己一个目标,要明确自己学会计是为了什么,是爱好还是谋生,毕竟会计还是一份非常烦锁非常枯燥的工作,要有很多的耐心,责任感和细心。
  给自己明确一个目标,知道自己要学到什么程度要达到什么目标,然后一步步地去学习工作。毕竟会计这个行业是越老越值钱的行业,但前提还是你专业基础要扎实,理论要丰富。   天下无难事,只怕有心人。
  ###会计说容易呢 也不是很容易 说难呢 也不是很难 就是说 只要下功夫就可以了中专以上的吧 考的内容有 会计基础 会计电算化 会计法规 这三门 当三门过时 才可以到有关部门申请会计从业资格证书。