想问一下是什么?

宝宝便秘问题 刚在宝宝树的育儿问答中看到:“一岁之内的小宝宝最好不要喂食蜂蜜”,我宝宝5个多月了,最近一个多月经常便秘,没办法只好每次用“开塞露”,今天下午发现喂食了点蜂蜜,她自己就能拉了,没想到现在又看到不适合食用蜂蜜,想问一下是什么呢

全部回答

据说:含有肉毒杆菌,建议婴儿不要喝蜂蜜

    是不能给宝宝吃蜂蜜的,尤其是一岁以内的宝宝根本不能喝蜂蜜的。因他们免疫系统尚未发育健全,蜂蜜中如有肉毒杆菌孢子,可能会引起肉毒杆菌的中毒,其症状表现为为便秘、头颈部肌肉软弱、吮乳无力、吞咽困难、眼睑下垂、全身肌张力减退、肌肉瘫痪,甚至呼吸停止!如果是给宝宝通便而加蜂蜜,可以有很多种变通做法的。
    可以加点清火宝,或给宝宝喝点小儿七星茶等等。当然最好的办法还是从根源上杜绝。奶粉是宝宝所需营养的主要来源,所以要想不让宝宝便秘就得选择营养均衡,质量有保证,不易便秘的好奶粉。
  我给宝宝选择了不错的美国原装进口的旭贝尔奶粉,它含有的益生元可以有效地调节肠道环境平衡。  宝宝便便一直很好。

可以给她吃点香蕉。