中国何时能出空天战斗机

按照中国现在的科技和军工的发展速度,大约需要多久?

全部回答

    目前空天战斗机还是一个相当超前的概念,美国作为当前世界军工和航天科技的领头羊,最早于上个世纪80年代开始进行实质性的研制,目前也只有美国取得了实质性的成果,美国空军的X-37B空天飞机原型机“轨道试验飞行器1号”于2010年4月22日搭乘“阿特拉斯-5”型运载火箭发射升空。
    按计划,X-37B最多可在太空持续飞行270天。 美国从空天飞机的研发开始到样机试飞,前后经历了将近30年的时间,中间投入了多少资金?又完成了多少次的实验?又获得了多少技术积累?中国在这个项目上的投入能与美国相比吗?中国的军工和航天科技水平总体进步飞快,已经实现了跨越式的发展,但是仍然落后美国至少30年左右,毕竟美国早于1969年就已经完成了载人登月,而中国的首次载人登月估计至少要等到2025年了,半个多世纪的时间差啊。
    中国的航天科技水平绝对排在世界前三,整个欧洲都得跟在我们的后面,但是与美国之间存在的巨大差距也必须要承认。我认为美国至少能在20年内完成空天飞机的研制,而中国如果能在美国之后10-20年内完成,绝对就算是很快的了。