中国有电子战斗机吗?

中国有电子战斗机吗?有的话叫什么,结构怎么样

全部回答

在图154客机的基础上发展的两种,一种装合成孔径雷达,其作用类似美军的E8C,另一种是机身下有三个大小不一的整流罩,其作用类似美军的EP3E!

     中国电子干扰机让F-117隐形飞机难辨东西  美国F-117夜鹰式隐形战斗机,是当今世界的现役高科技隐形飞机,是美军王牌中的王牌。在海湾战争中,美国就是凭借这种技术上远远超过伊拉克防空系统的高科技飞机,无声无息如入无人之境穿越在伊拉克的重要空中防线,闯入巴格达,精确投下制导炸弹,摧毁了伊拉克通信大楼和空军司令部。
    于是,美军对F—117隐形飞机推崇备至,自以为其天下无敌。      然而,在1998年中国国际防务展览会上,中国的一个展台上摆着几样不起眼的冷冰冰的小东西,却让穿着各式漂亮军装和各种肤色的中外参观者看得两眼发光。
        这些外国参观者为什么如此关心这个展台?因为这里展示了中国研制的全套干扰系统,其中电子干扰机能够让F-117之类的高科技隐形飞机完全失灵!这当然是军事领域的一个重大的突破。        它虽其貌不扬,但对付F—117隐形飞机乃小菜一碟。
  F—117隐形飞机虽然先进,但它攻击地面全靠两枚激光制导炸弹。如今中国研制成这种尖端的干扰系统,在攻击飞机来临时可以及时报警,并自动启动多种远程复合干扰设备,向空中发射相应的电波、激光束、金属箔条、闪光弹、烟雾弹等,可以有效地干扰现役的各种空对地导弹,使之无法击中目标。
    自然它也能干扰隐飞机的导弹攻击。中国凭借这套尖端的报警干扰系统,完全可以令隐形飞机失去攻击能力。      中国这套防御系统可以部署在机场、港口、仓库、桥梁、指挥所等所有重要的地面军事设施上,用很小的代价保护这些军事设施不被破坏。
  这套干扰系统装在汽车和拖车上可以任意机动,在部署上十分灵活方便。  当年伊拉克和波黑塞族如有这套系统,西方引以为豪的空对地精确攻击将难以实施,伊拉克台可能不致败得那么惨。      。

有了 ,但官方没说

当然有。

完全的电子战机还没有。不过大多数飞机上都装有电子干扰装置