怎样知道奶水够不够宝宝吃?

怎样知道奶够不够宝宝吃? 每次宝宝吃奶都能听见吞咽声,但是宝宝吃一会就睡着了,不一会又醒了就接着吃,就以直这样没有按顿给他吃也不知道奶够不够吃的?

全部回答

只要宝宝能连续吃奶,并有咽奶声,吃完看着很满足的样子,能安心睡着,不哭闹,一天小便次数超过7次,宝宝精神状态好就够吃。宝宝有时候总是吃奶并不一定是饿了,有时是需要奶头的安抚。

吃奶的宝宝是不用按顿喂哺的,只要宝宝想吃就给他吃,并吃完能安心的睡觉和增加体重就表示奶水充足了

如果是纯母乳的话,看宝宝的尿量,一天应不少于7、8次。另外,你可以添加一次奶粉试试,就是给他吃相应月龄的量,看他吃完后间隔多久再吃,就知道他能不能吃饱了。

没事的,你宝宝不哭闹,说明是饱的,如果饿的话,小宝宝会大哭的!

宝宝吃奶可以安静的睡半个小时就证明奶够吃。