我家宝快11个月了还不会爬也不会走?

我家宝快11个月了还不会爬也不会走,急啊~ 该学爬的时候不爱趴着,趴一会儿就哭,会打滚以后趴一会儿就翻过来躺着,现在只能借助外力往前蹭,肚子起不来,能扶着东西站一小会儿,但一晃一晃的,还站不稳,运动能力真是很弱啊,急死~

全部回答

首先如果宝宝胖运动能力是会稍差的,其次穿的衣服太多宝宝也不爱动,第三,让宝宝趴着的时候要陪他玩,可以放他感兴趣的东西或者玩具在宝宝面前,引导并鼓励宝宝爬行。

千万别着急,每个宝宝都不一样,如果吃饭,睡觉,大小便正常就问题不大。如果可以去医院儿童保健科

可能冬天衣服比较多吧,天暖和了就好多了