十一个月的宝宝还不肯吃饭怎么办

  我女儿快十一个月了,可她不肯吃饭,也不知道是不是不会吃饭。她现在吃四遍奶,是奶粉和米粉混合的。早晨5-6点吃200ML左右,到11点再吃这么多,下午4点吃一遍,晚上睡前再吃这么多,有时会剩点。我是这样掺的:6-7勺奶粉(小勺,1勺加30ML水的),再加大半袋贝英美米粉(25克的),因为我女儿一直不肯吃干的,刚开始想拌干点的米粉给她吃,可她总是呕,不肯吃,就只有这样用奶瓶喟了。
  她也习惯这样吃了。可她总是不听饭,她奶奶说没饿她,饿了她自然就吃饭了,也不是没吃过,吃几口就不吃了。我也不知道她什么时候才肯吃饭。有没有人可以说说自己的办法。

全部回答

    小孩不肯吃饭的原因很多,除了与消化系统或其他全身性疾病有关外,主要还与不平衡的营养状况、父母的喂养方法不当和孩子已养成的不良饮食习惯有密切关系。因此,请医生单纯地采取开胃的方法来治疗,常常得不到满意的结果,需要根据以上三种情况对症下药: 改善不平衡的营养状况 应该带厌食的孩子到医院营养专科或儿童保健专科,请医生通过检查和化验,弄清孩子目前的营养状况。
    食欲不佳的孩子常常会同时缺乏多种维生素和矿物质,可采取"缺啥补啥"的基本原则,适当补充营养素;矿物质方面可补充铁制剂、锌制剂或钙制剂等,但不要同时服几种矿物质制剂,而通过食补来达到全面营养。
  对肠胃功能较差的孩子,可以选择适合的中药或成药来调理。要掌握"不缺不补"的基本原则;即使是需要补充的营养素,也要注意间断性,补一段停一段。  不要以为这些营养素制剂是补药,可以天天吃,因为是凡药都会有副作用,有的甚至会中毒。
  家长切勿自作主张购买此类药品,在医生指导下服用才是安全有效的。 学会科学喂养 ● 注意膳食的食物结构。均衡的食物结构应包括5组营养性食品组,即粮食组、蔬菜组、水果组、动物性食品组和奶及奶制品、大豆及大豆制品组。
    应保持各组食品之间的数量比例及提倡食物多样化,每天所摄食物品种宜为15~20种。 ● 注意食物的色、香、味。孩子喜欢丰富多彩的食物,如将几种食物拼成花样,用几色食物装饰点缀;味道上尽量适合孩子的口味,如选用糖醋味、茄汁味、红烧味;主食、菜谱、味道要经常翻新。
     ● 注意食物的形状。食物的形状可做成儿童喜欢的样式,如土豆切成三角形、胡萝卜切成正方形,使孩子进食时充满愉快活泼的游戏气氛,增强食欲。 ● 留心食物的冷热,特别是第一口饭菜,过凉、过烫都会引起幼儿反感而影响以后的进食。
   ● 餐前20分钟给孩子提供营养丰富的各式浓汤,如鲫鱼汤、墨鱼汤、牛肉汤、猪肉汤、鸡汤、鸽子汤等,不仅可补充营养还可刺激食欲;浓汤的量不宜过多;有时可用番茄酱勾芡, 以增加色泽和改善口味。
     ● 每次饭菜数量宜少,吃完后再添,让孩子树立能把它吃完的信心。 ● 对不喜吃米饭但爱吃面食的孩子,家长应多向他们提供包子、饺子、馄饨、面条等各式面制食品。
   ● 避免不分场合向别人数落孩子"这不吃那不吃",这种做法常常会给孩子提供不良的心理暗示,使不吃的食品固定下来。   ● 家庭成员在喂养态度上要一致,采取鼓励与表扬为主的喂养方法,并以身作则,吃多样化食物,为孩子作出榜样。
   培养良好的饮食习惯 ● 不要强迫孩子进食。孩子不吃饭,不宜用奖励的办法引诱,也不要唠叨、斥责、吓唬甚至打骂,不要让孩子含着眼泪把饭硬吞下去。  可以将饭菜撤走,一小时后再提供一次机会。
  如果孩子还是不吃就不再勉强,停食一二顿不会影响其健康。 ● 吃饭时不玩玩具、不看电视、不听故事、不走动,使孩子注意力集中,促进对食物色、香、味的感受,提高食欲。 ● 控制糖果、饮料、巧克力等甜食的总量;切忌餐前零食;治疗期间,少吃或不吃零食。
     ● 少吃油炸、油腻的食品,包括洋快餐。 。

是不是给孩子吃的饭做的不合孩子的口味~这么大的孩子可以吃些粥~和面条~和大人一样的饭孩子吃肯定是不行的~

可能是你宝宝的消化系统有问题.给她买点鸡内金散吃吃.