我养的锦鲤身上和尾都有很多白点,怎么办?有简单一点的办法吗?

全部回答

    鱼有病怎样治都很难治好的,鱼病是水质长期不好引起的,就好像人一样如果长期生活在空气不好的环境里也是很容易有病的。如果希望鱼健康少有病,保持水的稳定和清晰是关键的问题。现在大都是采用裸缸养鱼,裸缸的好处是清理很方便,污物不容易堆积在缸底。
  但由于缸内缺少硝化菌自清能力有限,如果鱼的密度大喂食多,又不能及时吸取鱼便的话,许多时候水体都很容易混浊的。  也由于鱼的BB得不到硝化菌及时的分解转化,使得缸里的氨氮物质超标,鱼很容易有病甚至死亡。
  永清过滤系统,通过在缸内大量地培养硝化菌是可以保持水体稳定和清晰的,使鱼健康而少生病,并可根除鱼缸长青苔、绿藻。百度永清过滤了解一下。