我的黑锦鲤背部和尾巴上都有白点.怎么回事?

全部回答

    白皮病由白皮极毛杆菌引起,从背鳍后部至尾柄鳍基部的皮肤发白,呈白雾状,手摸鳞片粗糙、无黏液,将死的病鱼,往往头部朝下、尾鳍向上呈倒立状。防治方法:操作时要小心,防止鱼体受伤。
  金霉素12。5MG/KG或土霉素25MG/KG浸洗鱼体30分钟。用漂白粉1MG/KG或五倍子2~4MG/KG全池遍洒。  烂尾病(1)病因:烂尾病由柱状黏球菌引起,一年四季都会发生。
  整个尾鳍烂掉,病鱼仍活着,使锦鲤观赏价值降低。(2)症状:尾鳍鳞片脱落、发炎,肌肉坏死、腐烂,尾鳍基充血,鳍条散开成扫帚状,严重时整个尾鳍烂掉。病鱼的鳞片正常,个别鳞片脱落。(3)防治方法:与皮肤发炎充血病大致相同。

      用1%孔雀石绿水溶液涂抹鳍条破裂处,每天1次,连续3~5天,并结合皮肤发炎充血病的方法防治。如果尾鳍烂掉一部分,残缺不全,应该用剪刀剪去,使鳍条平整,然后用上述方法处理,经过一段时间鳍条能够愈合,再生鳍条与旧鳍条之间会留下一条痕迹,虽然观赏价值降低了,但可以留作亲鱼繁殖后代。