老红糖冲鸡蛋怎么做?

全部回答

先把鸡蛋打到快开的水里,这时候不能让水太沸腾,不然鸡蛋难成一团,然后等它结在团后再慢慢翻一下,等另一边也成一团,而红糖是先用开水化了装在碗里准备好,等鸡蛋好后一起盛在事先化的红糖碗里即成

    原料:鸡蛋1颗,红糖适量。 食补功效:补血养颜的,这不是药物,什么时候都可以吃 取豆油适量,2个鸡蛋、30克红糖(用少许水搅拌)。将豆油放锅内烧热;再将打散鸡蛋与红糖搅拌后倒入锅内煎熟,空腹服用,连服10天。
  为巩固疗效,也可多服几天 一般情况下,产后三周以内恶露即可排净,如果超过三周仍然淋漓不绝,即为"恶露不尽"。  在中医典籍《胎产心法》中提到:"由于产时伤其经血,虚损不足,不能收摄,或恶血不尽,则好血难安,相并而下,日久不止。
  "因此,恶露不止多与"虚损"或"血瘀"有关。 虚损多由于体质虚弱,正气不足,产时失血伤气,导致冲任不固,不能摄血。   此类产妇多应选用人参、熟地、茯苓等具有益气摄血作用的中草药进行调理。
  而血瘀则是由于新产之后,胞脉正虚,寒邪乘虚而入与血相搏,形成瘀结所致。对此应选用益母草、山楂等进行活血化瘀、行气止痛治疗。当然,还有一部分产妇与血热有关。 此外,还有一个食疗,原料常见,做法简单,对于促进恶露排尽有一定的作用。
    产妇不妨一试。 地方习俗;结婚的时候,新郎官来接新娘时,新娘的母亲要亲自煮红糖鸡蛋,喂给新娘吃,是一种美好的祝福!。

应该是红糖加热水,把蛋打进去就可以了

红糖2勺再加些水一般不要加生水因为鸡蛋不会蒸太熟,再放2到3个鸡蛋,水不用加太多刚好盖到鸡蛋再多一个指甲盖那么长就够了,再整碗放到蒸锅里蒸呀。不知道是不是你想要的。