两个多月的宝宝会得厌奶症吗?

  两个多月的宝宝会得厌奶症吗? 从上周四开始,我家宝贝一吃奶就哭;准确的说法是一给她喂奶,奶头还没有喂到嘴巴就哭了,每次都哭的很惨很惨,刚开始我不知道怎么了,硬塞给她吃,她就死命的哭啊哭啊,最后哭到累了才吃;以前都是2-3个小时喂一次奶,一给就吃的; 这几天我摸了个门道,就是等宝贝快要睡觉或者刚刚睡醒的时候喂,别人说这叫做迷糊奶; 晚上还好哄宝贝睡觉,趁他还没睡熟的时候给她吃,她就不哭一下就吃了;白天都累多了,因为宝贝白天大多处于清醒的状况下,每次一给她就哭,哭了我就抱起来哄,再也不是按点喂了,而是看她想吃了才喂; 可是宝贝明明很饿了,我一给奶头她就死命的别开头哭,要哭很惨很久,小脸都哭的红了,直到哭累了,然后才把头转过来,我只好趁这个时候给她吃;这样一来喝奶的次数明显减少,奶量也减少了; 自从宝贝不爱喝奶以后,她都不怎么爱笑了,不过不给吃奶的时候精神还算不错;也带着去看了很多医生,检查了各方面都好的,只是有点消化不良; 人家说这是厌奶期,可是有的人说厌奶期不该是这么早出现的; 一直搞不清楚宝贝到底是怎么了,每天都在担心中度过; 请问各位,两个月的宝贝会得厌奶症吗?如果不是厌奶那宝贝是怎么了呢? 不知道这样子的情况要到什么时候才会结束,真是身心具疲,我可怜的宝贝啊!。

全部回答

厌奶期一般是三个月的时候发生的,另外你看看你的母乳是否足够宝宝吃呢,如果母乳不够,宝宝吸着累,所以就不想吃

宝宝在3个月左右会有个厌奶期,奶量会比平时少100甚至200,但是精神头很好,不用担心,宝宝不饿就不用喂,他饿了自己就会要奶吃了,一般过个几天就恢复了

一吃奶就闹要不就是拉我的奶头,痛得我哟。。。也闹了一个星期左右。厌奶时千万不要因为他吃得少硬逼着他吃,这样会越来越厌的。拉长喂奶时间,耐心等他饿了要找奶时再喂他。

也有厌奶的情况的,我宝上个星期就闹了几天,一般时间不会很长,妈妈这种情况不要逼近宝宝,有时候就是喂奶太多宝宝才会厌奶的,耐心等到宝宝想吃时再给他吃。慢慢就会好的。

她吃奶不再哭,喜欢吃了