搜索
爱问首页 爱问商城

五个月宝宝拉墨绿色有泡沫便便

宝宝五个半月,基本上喂母乳,米粉不爱吃,因为大便不是很好,还没添加别的辅食,平时就喂些稀饭,拉墨绿色有泡沫便便近一周了,吃了妈咪爱和思密达,还是不好,这种情况可加蛋黄和别的辅食吗?我怕宝宝营养跟不上,请大家帮帮忙,先谢了.

6个回答

发酵性腹泻   婴儿喝过甜的糖水、牛奶或其他饮料,或过多喂食含淀粉量高的食物,如米糊、面条、甘薯等,或用炼乳喂养(炼乳含糖40%),导致胃肠消化吸收不了,就会发酵,产生气体。
    排出的大便稀,颜色发绿,混有泡沫,散发出酸臭味,并可夹杂少量食物残渣。大便次数增多,每日3~8次或更多。    此时应减...全部

发酵性腹泻   婴儿喝过甜的糖水、牛奶或其他饮料,或过多喂食含淀粉量高的食物,如米糊、面条、甘薯等,或用炼乳喂养(炼乳含糖40%),导致胃肠消化吸收不了,就会发酵,产生气体。
    排出的大便稀,颜色发绿,混有泡沫,散发出酸臭味,并可夹杂少量食物残渣。大便次数增多,每日3~8次或更多。    此时应减少(或暂停)加糖的甜食和淀粉含量高的食物。饮食以浓缩鱼汤,或鱼肉米糊为佳。
    米糊的制作方法,是将蒸熟的鱼肉压成泥状,再将奶糕压碎,炒成焦黄色相混合;或将大米炒焦后,煮成米糊加鱼泥。  进食宜定时定量。淀粉类食物宜趁热吃,防止冷后“回生”而不易消化。  还可适当喂一些煮苹果水,或苹果泥、胡萝卜泥、土豆泥、开水煮苏打饼干等,以中和肠道的腹泻酸性环境。
   除了着凉外还有一种原因会拉绿便,就是吃的过多或过少,引起消化系统的问题。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的宝宝2个月零几天,前两天也拉过绿色的便便,听老人说是扭着腰了,我顺着脊椎慢慢捋几下(特别是腰部的),一两天就好了.因为是纯母乳喂养,,所以我的宝宝好象不是消化不良引起的吧.

我的宝宝2个月零几天,前两天也拉过绿色的便便,听老人说是扭着腰了,我顺着脊椎慢慢捋几下(特别是腰部的),一两天就好了.因为是纯母乳喂养,,所以我的宝宝好象不是消化不良引起的吧.收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝如果情绪好,身高体重都在长问题就不大。要把大便拿去医院化验,如果仅仅是普通稀便,吃点妈咪爱就行了。其实宝宝的肠道消化功能还不完善,在某个时期会有这种情况,只要不影响发育就行了。多喂米汤.胡萝卜水和...全部

宝宝如果情绪好,身高体重都在长问题就不大。要把大便拿去医院化验,如果仅仅是普通稀便,吃点妈咪爱就行了。其实宝宝的肠道消化功能还不完善,在某个时期会有这种情况,只要不影响发育就行了。多喂米汤.胡萝卜水和蒸苹果泥,蛋黄做成蛋羹喂宝宝,米粉少吃吧!收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝那么大的时候也是这样,我都急死了,还去医院检查了的,检查也是一切正常,医生也说不出什么,宝宝看起来也很好,身高体重都在增加,也好玩,就是大便便颜色绿绿的,而且很稀,吃药也没什么用.不过我还是给...全部

我家宝宝那么大的时候也是这样,我都急死了,还去医院检查了的,检查也是一切正常,医生也说不出什么,宝宝看起来也很好,身高体重都在增加,也好玩,就是大便便颜色绿绿的,而且很稀,吃药也没什么用.不过我还是给他吃蛋黄稀饭.后来到半岁的时候他回老家湖北了,回去之后就好了.我想可能跟宝宝的消化有关系吧,不过只要宝宝能吃能睡,也别给太多药吃了,吃太多药对宝宝的免疫力没好处.收起

0 0
收起 提交
加载更多

去听听医生怎么说。我也想知道

去听听医生怎么说。我也想知道收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的孩子一直是吃母乳的,吃到16个月呢。中间曾经因为我乱吃东西拉过肚子,我的经验就是;作为母亲,你的饮食一定要千万注意,因为很多食物你是不能吃的,比如冷饮,蟹,很凉的东西,很油腻的食物,你吃了,孩子一...全部

我的孩子一直是吃母乳的,吃到16个月呢。中间曾经因为我乱吃东西拉过肚子,我的经验就是;作为母亲,你的饮食一定要千万注意,因为很多食物你是不能吃的,比如冷饮,蟹,很凉的东西,很油腻的食物,你吃了,孩子一定会拉肚子的。还有就是你生病吃了药,对孩子的影响也很大。 现在你的孩子拉肚子,你可以 先饿饿他,一定不要心软,等他很饿了,才给他吃奶,记住后面浓的奶不要给他吃。一定会好的。收起

0 0
收起 提交
加载更多