小孩子总是用小手指掏耳朵怎么办?

我家女儿十个月,总是用小手指掏耳朵,看看耳朵也没什么问题.请教各位妈妈是怎么回事,是不是因为上火呢?谢谢!妞妞妈

全部回答

我向专家咨询过这个问题,好象是如果宝宝有湿疹的话也会耳朵里发痒,就会用手去掏!

一般孩子的新陈代谢快,你看他是不是耳朵里分泌的东西多,引起的发痒造成的.

当然是他耳朵痒,你用一个棉签帮他掏掏,记住,要小心,轻轻的掏。有时候,耳朵里面没有分泌物时发痒,可能是平时你帮他洗头西脸时水不小心滴进去了,就痒。