怀孕如何立本 我没上班两年?

怀孕如何立本 我没上班两年,而且现在档案还在塘沽,我已经跟丈夫开据了,一胎证明,准生证,目前没有生育保险,想在市里自己上生育险,就战时怀孕快3个月,我可以立本吗?怎么立本?谢谢帮助~

全部回答

好像是必须缴纳满一年才可以享受生育险。

直接到你家附近的社区医院去做孕检,医院就直接帮你立本了,不用其他手续。不过除此以外,你生产后需要帮你家宝宝上户口,那就需要准生证等等,先去你家管辖的居委会,要准生证吧,需要带双方的户口本、身份证等。如果你没听过计划生育的课,还需要补听,不然居委会不给办理。