问能不能在奶粉里加些什么东西让宝宝喜欢喝?

不喝奶粉了 我朋友家宝宝一周岁了,现在都不喝奶粉了,但喜欢喝酸奶(爽歪歪之类的)宝宝很瘦,问能不能在奶粉里加些什么东西让宝宝喜欢喝。主要是怕他营养不良,或者有别的代替的方法,一周岁后是否可以不吃奶粉了,那用什么代替奶粉营养呢?请大家帮忙了,谢谢

全部回答

最好的办法三岁之内的宝宝最好不要喝牛奶,还是要喝配方奶粉.牛奶中的蛋白质比母乳含量高,但多数是酪蛋白,酪蛋白进入孩子的胃中会形成较大的乳凝块,孩子较难消化吸收;牛奶所含的钙、磷总量虽高于母乳,但钙、磷比例不合适,不利于吸收。