OB法操作工艺包括哪些内容?

CAS-OB法操作工艺包括哪些内容?

全部回答

    CAS~OB法操作工艺包括以下内容。(1>吹氧升温和终点温度控制吹氧过程连续加入铝粒,合理控制加铝量和吹氧量是避免钢中C、Si、 Mn等元素烧损和控制钢中酸溶铝含量的关键技术。
  一般每吨钢水升温TC, 铝耗量为350~450g,CAS~OB工艺升温速度高于LF炉。    (1) 吹氩与夹杂物排除采用加铝升温,铝氧化生成大量A1203夹杂,可能使钢中铝含量升高。
   因此在加热过程中,要精确控制加铝量和吹氧量以及搅拌强度,升温后要保证 一定时间的弱吹氩搅拌,促进夹杂物上浮。(2) 合金微调在CAS处理中补加合金进行钢水成分的最终调整,实现窄成分控制。