有什么要求?钢的加热工艺制度包括哪些内容?

钢的加热工艺制度包括哪些内容,有什么要求?

全部回答

     加热工艺制度包括钢的加热时间、加热温度、加热速度和炉温制度。由于原料的类型不同、加热的钢种不同、质量特性不同、原料的入炉状态不同,所以采用的加热制度也各有不同。
   不管采用何种加热制度,都必须满足以下几点: ⑴必须根据加热钢种的成分、料型、断面尺寸以及乳制工艺的要求,结合加热的具体条件,制定合理的加热工艺。     ⑵加热温度、加热速度、加热时间应严格执行加热规程。

   ⑶加热后的出钢温度必须达到规定的要求。 ⑷加热必须均勻,满足钢的加热质量要求。 ⑸防止加热缺陷的产生。 。