酸杨梅汤要怎么做最好吃?

全部回答

冲好后  冰镇上好吃

冰糖熬,并冰镇了最好吃

加冰糖熬15分钟,凉后放入冰箱饮用。

酸梅汤要加糖甜味要足才好喝最好是冰镇一下最好

    原料配方鲜杨梅500克 白糖300克制作方法一1。将鲜杨梅(如无鲜杨梅,也可用杨梅罐头代替)拣去杂物,用水轻轻洗净(防止弄破果实,损失果汁);放入洁净锅加糖腌渍,待腌出水后,置小火上煮,随煮随搅(时间不宜太长,否则色泽变暗),煮汤3~5分钟离火,装入清洁消过毒的玻璃瓶内,封好,晾凉,入冰箱冰镇。
    2。食时,取出杨梅5~6个,放入玻璃杯中,再倒入一些杨梅汁,加适量冰块或冰水饮用(加冰水量为杨梅汁的3~4倍,即500克杨梅制的汁,加冰水1 500~2 000克)。制作方法二1。
   杨梅用盐水泡10分钟,由于杨梅没有果皮,而且特别甜,所以果蝇容易在上面产卵,然后慢慢就会孵化出幼虫 来,所以,杨梅买回来尽量先不要放到冰箱,那样会把虫子冻死,而死了的虫子就是放到盐水里也泡不出来了。
    这种虫子对人体无害,大家不要因噎废食哦。2。杨梅加糖,腌出汁后加清水1 500~2 000克,小火煮沸,离火,装入溶器,晾凉,入冰箱冰镇。3。食时取出,倒入玻璃杯中饮用。
  制作方法三橄榄杨梅汤材料生橄榄10粒,杨梅15粒。功效清热解毒,生津止渴。治急性咽喉炎、急性扁桃腺体炎、咳嗽痰稠;治解酒毒、胸中烦渴、暑气、消化不良等。  做法鲜橄榄(连核)、酸杨梅、水2碗煎浓汤饮之,怕酸涩者酌加糖调味。
  说明酸梅为梅子再行腌制而成,日本人、我国北方人均喜作菜肴佐膳和调味,功能止嗽除痰、止渴生津、除烦。《本草纲目》记述:“治中风惊痫、喉痹。”。