简单的概率题

8.设随机变量x的分布函数为 _ | 0 x=a 1)求系数A,B 2)求P{-a/2<x<a/2} 3)求x的分布密度函数

全部回答

1)求系数A,B 分布函数F(x)是连续函数 F(a-0)=F(a)=A+B*π/2,F(a+0)=1,∴A+B*π/2=1……⑴ F(-a+0)=F(-a)=A-B*π/2,F(-a-0)=0,∴A-B*π/2=0……⑵ 解得:A=1/2,B=1/π 2)求P{-a/21/2 注:f(1/2),f(-1/2)等于多少是不必计较的。