10转12派0.5含税除权后是多少

全部回答

    股票除权是因为上市公司送红股或转增股本,所以股票数量会增加,但总市值不会变。比如:上市公司年度分红10送10转10,除权后1股就变成了3股,总市值不变;但如果有派息,除权除息后的市值就要减去派息金额。
    具体的计算公式:沪市与深市的不同,沪市以股单位计算,深市以总股本为单位计算出除权(息)参考价。    虽然方法不同,但结果却是一样的,现以沪市方法为例计算除权(息)参考价:  除权(息)参考价=(股权登记日收盘价 配股价×配股率-派息率)/(1 送股率 配股率)  (结果四舍五入至0.01元)。
    例:某上市公司分配方案为每10股送3股,派2元现金,同时每10股配2股,配股价为5元,该股股权登记日收盘价为12元,则该股除权参考价为:(12 0.2×5-0.2)/(1 0.3 0.2)=8.53(元)。