实习期试用期和正式员工有什么区别?

全部回答

实习期是跟试用期有点类似吧,就是还没转正,工资低一点 正式的话享受五险和基本工资待遇

实习期签实习协议无薪但可以有实习补贴(通常是针对在校生)。试用期从广义上理解是正式员工的阶段身份,劳动法规定,劳动合同期限在三年内(含)试用期不能超过3个月,但不论劳动合同期限签多长,试用期最长不能超过6个月。通常员工入职即签劳动合同、即交社保且所签劳动合同期限必须包含试用期,如劳动合同期限为三年零一天,此三年零一天包含了三个月的试用期。

实习期签实习协议无薪但可以有实习补贴,试用期从广义上理解中正式员工的阶段身份,劳动法规定,劳动合同三年内(含)试用期不能超过3个月,不论劳动合同期限签多长,试用期最长不能超过6个月,通常员工入职即签劳动合同即交社保,试用期包括其中,。

试用试用就是说明你在这期间如果表现不错,通过领导的认可就可以成为正式员工,有的说是三个月试用期,但是表现好是不到三个月就可以改为下正式的,如果表现不行不通过,可以随时让你走人的,没有保证的,正式员工是需要有合同签约的,这样双方都有保证,不犯有什么特殊情况不是随便就离开的。

試用期拿你正式員工的80%的工資,還有待遇也會好很多!