宝宝打人怎么办 我家女儿老是打人?

宝宝打人怎么办 我家女儿老是打人,这种情况已经很久了。从她十个月的时候就开始了。每次都没有理由的,有时候玩得好好的,趁你不注意就是一下,她打人的方式就是抓,有时候还抓头发。每次我都会耐心讲解打人不好,她现在连我的话都能重复上可是现在好像跟厉害了。也不敢让她和其他小朋友一起玩。我都不知道怎么办好了!请大家帮帮忙!

全部回答

    那是从小没制她!我女儿八个多月的时候也是爱抓人,她每次抓我一下,我也抓她一下,她抓脸我也抓脸。这样好多次以后,她就不再抓人了。你家女儿已经大了,就得用点“狠”方法制她了。
  我朋友的儿子一岁七个月了,也是爱打人,还咬我女儿。每次咬过之后,我朋友就会先打他屁股几下,然后让他面壁思过,想想自己到底错了没有,错在哪儿。  面壁的时候不准乱动不准玩,每次他一动,就厉声制止。
  这时候别人千万不能护着,也不能转移他的注意力。等面壁一会,他一定会委屈的想要他妈妈抱他,但我朋友都不抱,问他“你知道自己做错了吗?”如果他表示知道了,再问“错在哪儿,是不是不该咬妹妹?你咬了妹妹,妹妹下次不跟你玩了怎么办,以后不咬了知道吗?”这时候如果他还想要妈妈抱,就抱抱他。
    慢慢来,这样次数多了,他自然会记住不能打人不能咬人。其实,很多孩子不怕挨打,你打得再狠,他也不哭,但孩子都怕没人理他。如果长时间没人理加上又挨了打挨了训,他就会害怕,有了害怕,次数多了自然会长记性。
   像你女儿爱扯头发,你也可以扯她头发,当然不能太用力,让她感觉不舒服就行了,次数多了自然也会长记性。  两种方法配合使用应该会有效果的。