枸骨树皮

枸骨树皮的功效与作用?

全部回答

  枸骨树皮 【拼音名】Gǒu Gǔ Shù Pí 【来源】为冬青科植物枸骨的树皮。 【原形态】形态详枸骨叶条。 【化学成份】含咖啡碱、皂甙、鞣质、苦味质、淀粉。 【性味】 ①《纲目》:微苦,凉,无毒。

   ②《本经逢原》:微苦甘,平,无毒。 【功能主治】 ①《本草拾遗》:浸酒,补腰脚令健。 ②《本草从新》:补阴,益肝肾。 【用法用量】内服:煎汤,0。5~1两;或浸酒。 【摘录】《*辞典》 。