枸骨是什么?

枸骨是种什么植物?有什么用?

全部回答

  枸骨又名猫儿刺、老虎刺等,为常绿灌木或小乔木,叶形奇特,碧绿光亮,四季常青,入秋后红果满枝,经冬不凋,艳丽可爱,是优良的观叶、观果树种,在欧美国家常用于圣诞节的装饰,故也称“圣诞树”。枸骨产于江苏、上海市、安徽、浙江、江西、湖北、湖南等省区,云南昆明等城市庭园有栽培,欧美一些国家植物园等也有栽培;分布于朝鲜。
   安庆、南京、镇江、常州、无锡、苏州、上海、浙江、贵州多个地市县都有,生于山坡谷地灌木丛中;现各地庭园常有栽培;分布于长江中下游地区各省。