枸骨的作用有哪些呢?

全部回答

    1、观赏价值 枸骨枝叶稠密,叶形奇特,深绿光亮,入秋红果累累,经冬不凋,鲜艳美丽,是良好的观叶、观果树种,可以种植在家居庭院、路口、花坛中心等地方,具有比较高的观赏价值。
   2、药用价值 枸骨的叶、果实和根都供药用,叶能治肺结核潮热和咯血,果实常用于白带过多和慢性腹泻,根常用治风湿痛和黄疽肝炎等,枸骨具有比较高的药用价值。     3、其他价值 枸骨除了具备观赏、药用等功效作用,还具有很多其他作用,比如:枸骨的种子含油,可作肥皂原料,树皮可作染料和提取栲胶,木材软韧可用作牛鼻栓等等。
   枸骨是一种很奇特的植物,叶子、果实都比较具有观赏作用,而且具备药用价值,是很难的的一种植物,但种植的时候要注意,枸骨有刺,不要随便触摸,以免受伤。