父母的财产留给子女的其中一个,其他子女有权去向这个子女讨要财产吗?

全部回答

我国采用的是法定继承结合遗嘱继承的。因此,首先要看是不是立有遗嘱,并且已经全部处分了他名下的所有个人财产,如果遗嘱部分处分,还有其他未处分的常常只被其中一个子女继承的话,其他子女可以就遗嘱未处分部分的财产要求分割继承。如果没有遗嘱的话,那么是依照法定继承来处理的。因此,你的问题的首先要解决的就是你的父母是不是立有遗嘱,还有该遗嘱是不是合法有效。之后再去考虑继承的问题。