硬盘有盘符,但放上光盘后打不开,

硬盘有盘符,但放上光盘后打不开,请问是有病毒,还是硬盘问题,如何解决?急

全部回答

光驱放上光盘后有时能打开,有时打不开,而且运行特慢;原因有二: 1、说明这张光盘有问题,某些光盘,尤其是那些自行刻录的光盘,往往会有这种现象,你可以拿到其它电脑上试试。 2、再就是光驱用久了,容易产生光头偏离或是激光强度变弱的情况。插入清洗盘试试,可能会有好转,趁着能读盘的时候,把光盘复制到硬盘中,可能会比较好。

应该是一些流氓软件更改了你电脑的设置,你试试用鼠标右键点击然后选择打开。应该就可以了