盘符错乱的问题

一块160G的sata硬盘,没有分区直接安装xp,硬盘盘符为c,光盘盘符为d。后用pq8.0繁体中文版分区,硬盘盘符依次为c、e、f、g,光盘盘符依旧为d.请问各位老大,该如何解决?

全部回答

进入系统后。。。可以在磁盘管理里 更改 驱动名的。。。。 你自己改好了 。/。/。。 我的电脑 点右键 管理。。。进去就看见了

右键点击"我的电脑--管理--磁盘管理"进入界面后,右键单击需要更改的盘符进行操作即可.

控制面板--管理工具--计算机管理--存储--磁盘管理 里面可以更改盘符 你先把光驱盘符调为h 然后依次把e.f.g往前调成d.e.f。再把光驱调为g就行了。

在光盘属性中改变光盘的盘符为h,再重新分区就行。