我的电脑里的硬盘盘符问题

我的电脑里硬盘的盘符需要点右键选打开才能打开而双击为什么打不开??

全部回答

    呀,中毒啦。。。用这个方法试一下 引用别人的答案:   开始---运行---cmd,例如D盘,就输入   D: dir /a (没有参数A是看不到的,A是显示所有的意思) 此时你会发现一个 f文件   attrib f -s -h -r 去掉 f文件的系统、只读、隐藏属性,否则无法删除 f ,   del f   到这里还没完,因为你双击了D盘盘符没有打开却得到一个错误。
    要求定位DESKTOP。exe,   这个时候自动运行的信息已经加入注册表了。下面清除注册表中相关信息:   开始-运行-regedit-编辑-查找   DESKTOP。
  exe 或是查找autorun   找到的第一个就是D盘的自动运行,删除整个shell子键(注意,删的时候一定要是shell这个子健,如果查找的是别的项或子键,一定不要乱删,否则系统起不来不要来找我哦)   完毕。
       重复以上操作数次,解决其他驱动器的问题,注册表中的信息是在一起的,在删除D盘   ShellOpenAutorun的时候顺便都删除了吧。