羊肠衣是什么食品??

全部回答

肠衣是羊肚里的小肠,去掉肠子上的脂肪和粘膜就是肠衣,用来做干肠用的。

    羊肠衣的加工 发布时间: 2005-8-10 信息来源: 1、浸漂:将原肠浸泡在28~33℃的温水中18~24小时。浸泡时肠中应灌入温水。    2、刮肠:将浸泡后的原肠内壁向外放在平整木板上,用竹板、无刃刮刀或刮肠机刮去肠的黏膜层和肌肉层。
        3、灌洗:灌水冲洗刮后的肠衣,并割去破损部分。    4、量码:将羊肠衣按口径大小分为六路:一路22毫米以上,二路20~22毫米,三路18~20毫米,四路16~18毫米,五路14~16毫米,六路12~14毫米。
  一至五路每把不超过18节,六路每把不超过20节,每节不短于1米。      5、腌渍:分把的肠衣摊开撒上精盐,然后扎把放入搁在木桶或缸上的竹筛内,腌渍12~13小时,沥出盐水。
      6、浸漂洗涤:将盐渍后的肠衣缠把,即成光肠半成品。将光肠浸在清水中,反复换水洗净(水温不应过高)。    7、分路和配码:在洗后的光肠内灌水,检查有无破损,按肠衣的口径和规格分路扎把。
        8、腌肠及缠把:在分路扎把的肠衣上撒上精盐腌制。待沥干水分后,再缠成把,即成净肠成品 。