我女儿4个半月便秘怎么办?

我女儿4个半月便秘怎么办? 我女儿是混养,已经近两个星期不吃一点奶粉,只吃我的奶,我的奶少,一天吃三次米粉,这段时间宝宝的大便不爱好排,就用开塞露,排的头一段很干,后来的还稀点,天天这样用开塞露不好,但不知道怎么办才能让她好排大便?

全部回答

喝水,水是粪便的重要组成部分,一天三次的米粉我认为有点多了,不要急于给宝宝加辅食,会造成他的心理负担,其实适量的加点水果,还可以买点小青菜煮在水里然后给宝宝喝菜水

我家宝宝便秘吃的益彤益生菌,效果还不错,两天就好了,你可以试试,但是有点小贵。

多喝淡盐水,适当喝些蜂蜜水润润肠胃,蜂蜜水宝宝不可多喝,辅食中应多些蔬菜,因为蔬菜中含丰富的植物纤维。

宝宝便秘的问题我也遇到过。主要是用饮食来调节,我没有那么早给孩子添加米粉,奶水不够的时候还是加奶粉,辅食主要添加菠菜、番茄、胡萝卜、南瓜、香蕉,开始是煮水喝后来做成果蔬泥,再后来是果蔬泥里加点米粉,偶尔也喝点米汤。我家的宝宝吃胡萝卜泥和香蕉泥是最有用的。也有朋友推荐妈咪爱,但是我没有给孩子用。