父母拆迁房屋产权要归女儿而且女儿的户口和父母不在一个区那么怎么?

父母拆迁房屋产权要归女儿而且女儿的户口和父母不在一个区那么怎么办

全部回答

一个人,几套房,并不少见,房屋和户口是可以分离的,父母可以直接把房屋过户到女儿名下。

根据所述情况,本人认为这里可能涉及“赠与”问题,因为你父母要将拆迁补偿的房屋产权赠与给你,故此,你应与你父母签订一份赠与合同,然后去当地公主部门办理房屋赠与公证,之后在收到拆迁单位所交付的房屋后,再到房地产管理部门办理产权登记手续。此外,你也可以在你父母收到拆迁补偿的房屋之后,再办理赠与公证及产权过户手续