家里经常使用微波炉对宝宝危害大吗 我家微波炉放在客厅内?

家里经常使用微波炉对宝宝危害大吗 我家微波炉放在客厅内,孩子自从出生后一直使用微波炉热水热奶,现在孩子已经11个月了,一直这样使用微波炉给孩子热吃的喝的,有时候使用时把孩子抱远点,有时候犯懒孩子在附近,也照常使用。现在感觉孩子认知能力和动手能力不如同龄的孩子。请问是不是微波炉的辐射造成的?

全部回答

用微波炉热奶不好的,要用40度温水热,或者买个温奶器,超方便

不能用微波炉热奶的,要用温水或者专门的热奶器才行,过高的温度会破坏奶的营养 微波炉工作时,让宝宝稍微远离一点就没事了,看过一期节目,检测各种电器的辐射值,只要离开微波炉一段距离就可以了!

微波炉的危害是非常大的。有专门的温奶器,不如用那个吧。有可能辐射造成宝宝发育迟缓

微波炉确实有辐射,但我觉得不至于会对宝宝智力造成很严重的影响。但最好不要用微波炉给孩子热奶了,一是奶粉温度过高会伤害到里面的益生菌和营养元素,二是微波加热本身就会破坏食物本身的营养。