宝宝的饮食 10个月的宝宝每天的饮食吃什么最营?

宝宝的饮食 10个月的宝宝每天的饮食吃什么最营养

全部回答

不挑食。。。。什么都可以吃。。。。。。。。。

    宝宝10个月一天一般喂奶三次(母乳可以增加次数),三次辅食。10个月宝宝奶量一天不要少于700毫升(国外的宝宝一天不少于700-900毫升)。在宝宝牙齿没有出全,咀嚼功能较差的时候,蛋白质的主要来源仍然靠母乳或奶粉。
  宝宝喝水是随时的,只要宝宝睡醒,宝宝吃完奶一小时左右,吃完辅食以后,都可以喂一点水。  宝宝现在白天睡两觉就差不多了,上下午各睡一觉,一觉大约两三个小时。主要晚间睡眠的质量要好,晚上十点至凌晨四点,是生长激素分泌最多的时段,宝宝只要那时是深睡眠,生长的就快。
  10个月的宝宝辅食可以添加蛋黄,肝泥,鱼泥,果泥,菜泥,米糊及稀粥烂面,每日可选几种逐量添加,但辅食要依据宝宝的具体情况酌情添加。  辅食不能代替配方奶,奶粉的营养才是宝宝正常发育所不可缺少的。
  当然奶粉要选择适合宝宝的,适合宝宝的奶粉首先是食后无便秘、无腹泻、体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常。再就是宝宝无口气、眼屎少、无皮疹。其次就是越接近母乳成分的越好。再就是DHA含量高但不过量。
    我儿子六个月才开始添加辅食,因为他喝的旭贝尔奶粉营养均衡全面合理,尤其是所含的优质牛磺酸和高品质的DHA可以帮助视力及中枢神经系统的发育。保证宝宝营养均衡。

宝宝可以吃一些蔬菜瘦肉粥,比如南瓜、胡罗卜、玉米、白菜都可以加到粥里面一些煮给宝宝吃的。

10个多月的宝宝一天应早晚喂奶,加上三餐喂饭。您喂奶的时间控制的还不错,就是奶量应该适当的增加一些,应该在200ml左右。饭安排的有点少,可以再适当的增加一次。但宝宝每天吃多少并不是固定的,主要根据宝宝的自身情况来决定。如果宝宝吃这些很舒服,且身高体重的发育和精神状态良好,那也不必强求。可以在宝宝逐渐长大时慢慢的增加饭量。

鸡蛋羹、蔬菜肉粥、骨头汤、胡萝卜南瓜泥、水果、钙铁锌米糊。