我家宝宝的身高怎么还不长呢?

我家宝宝的身高怎么还不长呢? 我家宝宝快1周1个月了,身高还是11个月大时的高度75厘米,是不是偏矮了呢。吃什么食物能有利于长高呢?

全部回答

合理的饮食、锻炼、充足的睡眠等,是可以改变孩子的矮身材的,身长是头、脊柱和下肢的总和,是反应骨骼,特别是长骨生长的重要标志。当孩子营养不能满足骨骼生长需要时,身长增长的速度就会减慢。与骨骼生长关系密切的营养素有维生素D、钙和磷。碘和锌不足,也会造成孩子个子矮小。

注意饮食均衡就好啦。宝宝在一年里头生长速度也有快慢的。

也可能与遗传有关,宝宝健康就好

不要着急。75不算矮呢。可能时间没到吧

这个要带孩子看医生,是不是却什么微量元素的原因