法院调解离婚,想迁出户口怎么办

法院调解离婚,想迁出户口怎么办,结婚后迁到男方户口本上,现在对方不给户口本,去派出所,问人家说必须带户口本,没有就不给办理。我应该怎么办?

全部回答

  法律关于户口分立、迁转相关规定: (一)离婚当事人可持原户口簿和法院的判决书或调解书到当地公安派出所办理分户或迁转手续,当地公安派出所应依据法院的判决或调解书,按照分户、立户的规定予以办理; (二)如一方当事人不愿交出原户口簿,经公安派出所动员说服无效的,可按判决或调解书办理分户或迁转手续,并在户口登记簿上注明分户日期和原因。
   所以楼主应该先去协调,如果对方真的不同意交出的话,楼主应该先请派出所出面,实在不行,可以向法院申请强制执行 如果满意 望采纳。