哈尔滨是一座大城市吗?

全部回答

    黑龙江省省会,副省级城市。中国东北北部的政治哈尔滨地处东北亚中心位置,被誉为欧亚大陆桥的明珠,是第一条欧亚大陆桥和空中走廊的重要枢纽,也是中国著名的历史文化名城、热点旅游城市和国际冰雪文化名城,国家“黑龙江和内蒙古东北部地区沿边开发开放”战略定位的“沿边开发开放中心城市”及“东北亚区域中心城市”。
    有“冰城”、“天鹅项下的珍珠”、”丁香城“以及“东方莫斯科”、“东方小巴黎”之美称,还有“文化之都”、“音乐之都”、“冰城夏都”的美誉。、经济、文化中心,也是中国省辖市中陆地管辖面积最大、管辖总人口居第二位的特大城市。