电脑开不开机怎么办?能看到鼠标光标

全部回答

    面些主机机些故障类、现象及解决: 、机显示(显示器完全没显示发报警声)显示器完全没显示: 1、电源没工作 要判断电源否工作检查三: 、电源背面散热风扇否转说明:若电源坏散热风扇定转能刚风扇本身坏故应检查其判断否电源坏掉 二、计算机主机面板POWER指示灯否亮说明:计算机主机LED指示灯指示电源、硬盘、软盘遥工作情况若些LED指示灯亮能电源没供电 三、启否听软驱、硬盘或光驱工作声音说明:启计算机些硬件装置做检查若听些声音表示电源根本没供给 若确定电源没工作解决呢且听我细细道: 若确定电源没工作先要电源坏掉检查几: 、总关否跳电插否松若使用延线应查看延线保险丝否烧断 二、电源否电路短路停止供电:由于电源本身设计侦测短路功能侦测输电路短路情况自行切断所供电故造电源工作种情况由散热风扇运行看电源且主机内部某处发短路现象则启电源发现风扇转停住并且发滋滋声音若关掉关风扇自转几圈种症状典型短路现象要找造短路组件所由电源直流电输接拔除所接都拔掉短路现象消失代表某组件线路短路接逐插直短路现象再发确认该组件坏掉更换该组件要注意拔接及插接前电源需先关掉免烧掉计算机零件 三、电源直流输否:若三点所提情况都查电源仍工作用三用电表量测电源直流输若完全没输表示电源本身坏掉更换电源应该解决问题 2、电源供电仍声影 、显示器本身问题 若电源供电且启主机面板各种LED指示灯都亮尤其硬盘指示灯都闪闪工作表示计算机启显示器完全没显示没听喇叭报警声请检查显示器电源关否点查看显示器电源指示灯否亮着若亮能显示器电源线没接或显示器电源关根本没若指示灯亮请检查显示器亮度与比否没调些显示器亮度若调低则全黑显示器没完全显示问题仍存借台显示器确定否臫显示器坏掉 二、CPU问题 若电源供应没问题且显示器本身仍声影则能CPU问题包括CPU没插(SOCKET 7CPU第脚向确或CPU没完全插)超频超太凶频率调太高让CPU根本跑CPU核电压调整超范围若问题处理完启由能CPU本身坏掉换颗CPU试试 三、其 若前面三项检查完仍找问题能硬盘连接线接反注意红芯边应该靠近电源接口能显卡、内存主板接触良导致机显示 其 启发报警声: 计算机能发报警声表示BIOS已始工作BIOS所作第件事启自我测试启程任何环节现错误bios自发报警声同停留等候处置显示器显卡驱才错误错误信息显示显示器我参考各家BIOS公司报警声信息知道故障点位置面列二BIOS厂商信息: AMI 短声:内存 两短声:parity check 三短声:内存前64K 四短声:系统定器 五短声:cpu 六短声:键盘控制线路 七短声:cpu虚拟86模式发例外断错误 八短声:显卡没插或显卡内存问题 九短声:checksum error 声三短声:主存储器或扩充内存 声八短声:视讯扫描测试问题 AWARD 声:没问题 重复声:内存 声两短声:显卡 声三短声:键盘控制线路 两短声:般性错误显示器显示错误信息 般AWARDBIOS居错误信息产内存显卡居 3、启程显示器显示错误信息 显示器显示错误信息情况容易处理显示器能显示前计算机已经历基本CPU激添阶段内存测试阶段及显卡驱阶段显卡驱BIOS所测试硬件故障信息才能显示显示器我要依照些错误信息处理解决问题阶段问题通由键盘、硬盘、软盘或电池所引起见错误信息: 、CMOS Checksum failure :CMOSBIOS检验读错应重新设CMOS 二、CMOS battery failed 或CMOS battery low:表示电池没电需更换电池 三、Keyboard error or no keyboard present:表示键盘故障或键盘没接 四、Floppy disk(s) fail(40):表示软驱未接或软驱故障 五、HDD/FDD controller failure:表示硬盘/软盘接口或数据线问题 六、Memory Address/Verify Error at 。
    。。。。。。:表示内存问题 七、PARITY CHECK ERROR:表示内存同位检查错误 八、DISK BOOT FAILURE,INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER:表示启磁盘故障或启磁盘没DOS启系统 九、cache Memory Bad,Dot Enable Cache:主板高速缓存损坏 十、DMA error:DMA控制器坏 4、加载操作系统 、BIOS设置确:例硬盘类型设置错误造启 二、IO。
    SYS或MSDOS。SYS太或存:两程序操作系统核程序若任何损坏造启 三、CONFIG。SYS所加载驱程序问题或设置确:DOS环境光驱及声卡等设备都需要CONFIG。SYS文件设置加载驱程序若些驱程序问题或参数 设置确则产错误信息 四、COMMAND。
  COM存。  。