姓名后加(正黄旗)是什么意思啊?

我看有些姓名介绍后 不是加的 正黄旗 就是正蓝旗 镶白旗 ,这个什么意思? 强调这个人是八旗的吗?(炫耀) 还是别的意思? 知道的告诉我下。

全部回答

炫耀到不一定吧,八旗就是近代满族人的民族特点,所有的满族人都是在旗的,这跟奴尔哈赤创立后金的历史有关。这个简述基本类似与汉族的族谱,当然是一种简单到不能再简单的宗族介绍法。比如你是哪里的张氏而非另一处的张氏,你是哪里的王氏而非另一处的王氏......这种民族特征别的民族基本没有,所以他们这么用没什么奇怪的。