应届毕业生户口迁移 档案问题 急!

  我是12年6月刚毕业的。在上海读的大学,户口在大一时迁到了学校。然后现在学校给的户口迁移是迁回原籍江苏南通的。但是我的就业协议签的是南京的公司,所以报到证派遣在了南京。不知道为什么,学校又把我的档案寄回了南通的人才市场。由于家人早在08年就在南京给我买了房子,我现在需要迁南京的户口,打电话到南京派出所问了,说一定要挂靠了南京人才市场的户口才能迁移到我现在的房子里去。
  我现在公司里要给我办社保,那我的档案该怎么转移?到哪里去找我的档案?我现在档案不知道在哪里,应该是在南通,有什么方法可以查吗? 其次就是,本来我想那就先迁回南通,再从南通迁到南京,这样的话,就跟毕业生没关系了,可是 南通不让我落户,因为我的报到证写的是南京,单凭我的户口迁移证,不能给我落。
  。这到底是什么意思。。我很莫名其妙。。求好心人告诉我。。如果解决了我的问题,我可以把我的所有分都给你们啊。。谢谢谢谢谢了!!。

全部回答

  都是我们国家户籍管理落后造成的,没有关系,能办成的。 1、你拿报到证去南通人才市场把档案邮寄去南京人才市场。 2、户口问题有点复杂,按照江苏规定,有房产证就应该可以直接报户口,要是有问题你可以去江苏平安网投诉。

   3、南通落户根本和报到证没有关系,你父母户籍如果在南通,你投靠父母就可以落户。你这是由报到证, 你太老实,你完全可以说我不去南京上班,人家不要我,我回家自己找工作不行吗? 同样的,南通不让落户,你也可以去南通市公安局网站投诉,现在投诉很有用的。