乌龟老是睡觉怎么办

乌龟老是睡觉整天闭着眼不吃东西

全部回答

    当龟处于水温15度以上开始吃食。6—9月是盛食期,11月开始食量下降。当水温下降到15度以下进入冬眠。  龟越冬的方法大都采取室内放小木盘一只,盘中放20-30厘米厚的砂,将龟放入砂中,再在龟身上撒0。
  5厘米厚的细沙,上面用纱布遮盖,适量喷些温水,就能安全越冬。    28°的水温,龟才是最舒服的。身体较弱和太小的龟不宜冬眠,很容易在深度冬眠下猝死。  建议:要么自然冬眠(6——12°自动进入)。

  要么就加温饲养,买个加热棒,就20多块钱,加温到水温28度,再正常投喂,饲养。  冬天不要随意把龟放到窗外去晒太阳,水温高,空气温度低,尤其是刮风天气。  一冷一热,温差过大,龟会感冒和肺炎,更难治。