我该怎么办?怀孕5个月?

怀孕5个月,单位要与我解除劳动合同 我现在怀孕5个月了,但是单位现在要跟我解除劳动合同,让我主动提出离职,我该怎么办?原因是另一个结婚很久的同事结婚很多年却一直没能怀上小宝宝,可能对我产生了羡慕嫉妒恨的情绪吧,就总是在领导面前告我的状说我怀孕后工作都没有做好,说我没有责任心等等之类的,甚至她海对领导说有她没我,有我没她的话,领导为了她就牺牲了我,让我主动离职,我好郁闷!

全部回答

什么破单位啊他说解除就解除 千万别上当 就不解除 惹急了咱找律师

你可以找律师告他们,好像怀孕了单位是不能解除劳动合同的吧,你找律师咨询一下。

    只要亲没有以下四咱情形,亲的单位都不能与亲解除劳动合同。 (1)在试用期间被证明不符合录用条件的; (2)严重违反劳动纪律或者用人单位规章制度的; (3)严重失职,营私舞弊,对用人单位利益造成重大损害的; (4)被依法追究刑事责任的。
   怀孕期的妇女享有不被辞退的权利。  一般而言,怀孕妇女在妊娠期间可能发生的劳资问题,大约分为下列几种:(1)怀孕辞退。这可以分为依约定辞退,未依约定辞退两种。前者是指在女性上班就职时,用人单位会要求职员签署一份只要怀孕就自动辞职的协议书。
  而未依约定辞退者,则是并未签署任何协议书,用人单位却自行辞退怀孕妇女。    (2)产后辞退。是指怀孕妇女在产后再回到工作职场,却遭受辞退。 上述做法都是违法法律规定的,《妇女权益保障法》、《劳动法》等都明确规定,用人单位不得在女职工怀孕期间解除与女职工的劳动合同。
  即便,用人单位事先与劳动者签订的合同中约定“只要怀孕就自动辞职的协议” 该协议也是无效的。

别离职,要离职也要等休完产假,这个时候单位不能跟你解除合同的

太不公平了 啊 怀孕上班领导应该给予奖励才对的啊 怎么能这样子 真气愤 实在不行找相关途径维权!!